vendredi 18 octobre 2013

Covertion Mesures Américaines

Pour facilité la réalisation de mes recettes américaines "Made in France" voici un petit récapitulatif de conversion des mesures : 

France, Europe, Pays anglo-saxons, Etats-Unis, les unités de mesures utilisées dans les recettes de cuisine sont différentes.

- Le système métrique français a été adopté en 1840 et s'exprime en kilos (kg), grammes (g), litres (l), centilitres (cl),...


- Selon le système anglo-saxon, les ingrédients des recettes sont métrés selon une codification établie en 1896 par Fannie Farmer dans « Booking cooking School Cookbook » et sont codifiés en «cup» (c.), en «tablespoon » (Tbs.) et «teaspoon » (tsp.), once liquide (fl. oz), once (oz)


B.A.B.A des équivalences françaises :
 

Litres (l.)

Centilitres (cl.)

Décilitres (dl.)

Kilogrammes (kg.)

1litre

100 cl

10 dl

1 kg

1/2 litre

50 cl

5 dl

0,500 kg

1/4 litre

25 cl

2,5 dl

0,250 kg

1/8 litre

12, 5 c

1,25 dl

0,125 kg


Comment peser sans balance ?
 

  • Pour estimer le poids des ingrédients, quelles équivalences utiles :
     



- 1 cuillère à café = 0,5 cl = 5 g

- 1 cuillère à soupe = 1,5 cl = 15 g

- 1 tasse à café = 10 cl = 100 g

- 1 tasse à thé = 12 à 15 cl = 125 à 150 g

- 1 bol = 35 cl = 350 g

- 1 grand verre d'eau = 25 cl = 250 g

Le Saviez-vous ?
 

- 1 œuf pèse 60 g

- 1 morceau de sucre pèse 5 g

- 1 gousse d'ail pèse 5 g

- 1 noisette de beurre pèse 4 g

- 1 noix de beurre pèse 15 g soit 1 cuillère à soupe

- 1 pincée vaut 3 à 5 g

  • Et pour les ingrédients les plus couramment utilisés :

     

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1 cuil. à café

= 3 g de fécule
= 5 g de sel, de sucre en poudre et de tapioca

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1 cuil. à soupe

= 8 g de café, de chapelure
= 12 g de farine de riz, de semoule, de crème fraiche, d'huile
= 15 g de sucre en poudre, de sel fin, de beurre

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1 bol

= 225 g de farine
= 300 g de riz
= 320 g de sucre en poudre

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1 grand verre d'eau

= 150 g de farine
= 190 g de semoule
= 200 g de riz
= 220 g de sucre en poudre


Les équivalences anglo- saxonnes :
 

Mesures liquides :
 

1 ounce liquide (fl. oz) = 2 cuillères à soupe = 29,56 ml
1 pinte (pt) = 2 tasses = 16 fl. Oz = 473 ml
4 tasses = 2 pintes = 1 US quart = environ 1 l

 

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Mesures solides :
 

1 U.S ounce (oz) = 28,35 g
1 U.S pound (lb) = 453,59 g
2,20 livres = 1 kg

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Quelques équivalences d'ingrédients secs :


Beurre : 1 tasse = 8 oz = 225 g


Cacao en poudre : ¼ tasse= 1 oz = 30 g

Farine à pâtisserie : 1 tasse = 3.75 oz = 105 g

Lait en poudre : 1 tasse = 3.5 oz = 101 g

Levure sèche : 1 sachet = 2 ¼ cuillères à thé = 7 g

Raisins secs : 1 tasse = 5.25 oz = 147 g

Sel : 1 cuillère à thé = 1/6 oz = 4,7 g

Sucre : 1 cuillères à thé = 4 g / 1 tasse = 7 oz = 200 g

Une pincée = 1/8 cuillère à th


Températures des appareils de cuisson :


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