jeudi 24 octobre 2013

Recette : Sandwich à la salade de Homard sauce Rosetta

Recette : Sandwich à la salade de Homard sauce Rosetta


Quand je vais à Portland chez mon ami Jeff  je 
 n'oublie jamais de déguster l'une des spécialités locale : le Sandwich pain grillé à la  salade de homard sauce Rosetta. Selon la légende la acadiens ne serait pas pour rien dans l’élaboration de cette recette ;)
Afin d’améliorer ce plat déjà succulent j'ai eu l'idée de rajouté du bacon, de la roquette et des tomates cerises.







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http://shr77.com/tEJ7dF
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Ingrédients : 


 1 livre (s) de chair de homard frais, cuit, haché grossièrement
     1/4 tasse de mayonnaise
     2 cuillères de jus de citron
     1/2 cuillère de sel
     8 tranches de bacon
     4 petits pain à la pomme de terre
     1/2 tasse de sauce Rosetta ( vous pouvez l'acheter toute prête mais mon conseil du jour donnera la recette pour une sauce maison. )
     4 tomates cerises
     4 feuilles de salade roquette.

Instructions : 


 Préparer la salade de homard
 Dans un bol moyen, mélanger le homard, la mayonnaise ( de préférence de Dijon ;), le jus de citron et le sel. Couvrir hermétiquement laisser reposer au réfrigérateur.

Faire cuire le bacon
Dans une poêle à feu vif, faire cuire le bacon environ 4 à 6 minutes ( jusqu’à ce qu'il paraisse croustillant). A l' Aide d'un écumoire, transférez le bacon dans une serviette en papier pour égoutter.
 
Assembler les sandwiches:  
Couper chacun des pains en deux horizontalement et étendre 2 cuillères à café de sauce Rosetta  sur chaque moitié. Place 3/4 tasse de salade de homard sur les moitiés inférieures des petits pains, garnir chaque 2 tranches de bacon, 1 à 2 tranches de tomate et de 2 ou 3 feuilles de roquette.  
Couvrir chaque sandwich avec le haut du rouleau. Servir immédiatement.

The french (or acadian ;) ) Touch : 

Voici le secret d'une délicieuse sauce Rosetta  

Ingrédients : 


 1/2 tasse  de mayonnaise de Dijon
     1 œuf dur, râpé
     1 cuillère à soupe de concentré  de tomate
     1 cuillère à soupe de relish sucrée
     1 cuillère  jus de citron
     2 cuillère  de câpres hachées, égouttées
     1/2 cuillère de sauce Tabasco
     1/8 cuillerée à thé de poivre de Cayenne

et l'ingrédient supplémentaire :

      1 cuillère à soupe de Cote du Rhône ( ou à défaut un vin rouge assez corsé)

Cela donnera un gout inimitable à votre sauce.

 Instructions :


Dans un petit bol, utiliser une cuillère en bois pour mélanger tous les ingrédients, ajouté le vin rouge en dernier, laissez reposer 1/4 d’heure et dégustez !

Good Appétit!

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