Recette : Sandwich à la salade de Homard sauce Rosetta
Quand je vais à Portland chez mon ami Jeff je
n'oublie jamais de déguster l'une des spécialités locale : le Sandwich pain grillé à la salade de homard sauce Rosetta. Selon la légende la acadiens ne serait pas pour rien dans l’élaboration de cette recette ;)
Afin d’améliorer ce plat déjà succulent j'ai eu l'idée de rajouté du bacon, de la roquette et des tomates cerises.
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Ingrédients :
1 livre (s) de chair de homard frais, cuit, haché grossièrement
1/4 tasse de mayonnaise
2 cuillères de jus de citron
1/2 cuillère de sel
8 tranches de bacon
4 petits pain à la pomme de terre
1/2 tasse de sauce Rosetta ( vous pouvez l'acheter toute prête mais mon conseil du jour donnera la recette pour une sauce maison. )
4 tomates cerises
4 feuilles de salade roquette.
1/4 tasse de mayonnaise
2 cuillères de jus de citron
1/2 cuillère de sel
8 tranches de bacon
4 petits pain à la pomme de terre
1/2 tasse de sauce Rosetta ( vous pouvez l'acheter toute prête mais mon conseil du jour donnera la recette pour une sauce maison. )
4 tomates cerises
4 feuilles de salade roquette.
Instructions :
Préparer la salade de homard:
Dans un bol moyen, mélanger le homard, la mayonnaise ( de préférence de Dijon ;), le jus de citron et le sel. Couvrir hermétiquement laisser reposer au réfrigérateur.
Faire cuire le bacon:
Dans une poêle à feu vif, faire cuire le bacon environ 4 à 6 minutes ( jusqu’à ce qu'il paraisse croustillant). A l' Aide d'un écumoire, transférez le bacon dans une serviette en papier pour égoutter.
Assembler les sandwiches:
Couper chacun des pains en deux horizontalement et étendre 2 cuillères à café de sauce Rosetta sur chaque moitié. Place 3/4 tasse de salade de homard sur les moitiés inférieures des petits pains, garnir chaque 2 tranches de bacon, 1 à 2 tranches de tomate et de 2 ou 3 feuilles de roquette.
Couvrir chaque sandwich avec le haut du rouleau. Servir immédiatement.
The french (or acadian ;) ) Touch :
Voici le secret d'une délicieuse sauce Rosetta
Ingrédients :
1/2 tasse de mayonnaise de Dijon
1 œuf dur, râpé
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de relish sucrée
1 cuillère jus de citron
2 cuillère de câpres hachées, égouttées
1/2 cuillère de sauce Tabasco
1/8 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1 œuf dur, râpé
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de relish sucrée
1 cuillère jus de citron
2 cuillère de câpres hachées, égouttées
1/2 cuillère de sauce Tabasco
1/8 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
et l'ingrédient supplémentaire :
1 cuillère à soupe de Cote du Rhône ( ou à défaut un vin rouge assez corsé)
Cela donnera un gout inimitable à votre sauce.
Instructions :
Dans un petit bol, utiliser une cuillère en bois pour mélanger tous les ingrédients, ajouté le vin rouge en dernier, laissez reposer 1/4 d’heure et dégustez !
Good Appétit!
C'est irrésistible!
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