vendredi 18 octobre 2013

Recette : Poulet aux noix de Cajou de Springfield

Recette : Poulet aux noix de Cajou de Springfield



Cette recette est un plat typique de  la ville de Springfield au Missouri.
On peut  pratiquement trouver une variation de ce met dans chaque états de U.S.A mais c'est uniquement à Springfield qu'il est préparé de cette manière 


  
 
 
Ingrédients :

Recette pour 4 personnes :

     4 tasses d'eau

     8 cubes de bouillon de poulet

     3 cuillères à soupe de fécule de maïs

     4 cuillères à café de sucre blanc

     1 1/3 cuillères à soupe de sauce d'huître

     4 cuillères à café de sauce soja

     1/2 livre de viande de poitrine de poulet - en cubes

     1 tasse de farine tout usage

     1 oeuf

     1/4 tasse de lait

     1 cc de sel

     1 cuillère à café de poivre noir moulu

     1/2 tasse moitiés de noix de cajou

     1/4 tasse d'oignon vert haché
 
 Instructions :

 La sauce: Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole, dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau bouillante. 
Retirer 1 tasse de ce bouillon et mélanger avec la fécule de maïs dans un petit bol, puis replacer le mélange dans la casserole et laisser épaissir. 
Incorporer le sucre, la sauce aux huîtres et la sauce de soja, couvrir, retirer du feu et mettre de côté.
 
Pour faire Nuggets de poulet: Dans une assiette creuse ou un bol, la farine de poulet en cubes et laisser reposer dans la farine pendant 15 minutes. 
Dans un petit bol, battre l'œuf, le lait, le sel et le poivre. Retirer le poulet de farine, les tremper dans le mélange d'œufs, rouler dans la farine  et faites-les frire dans une grande poêle ou une friteuse profonde jusqu'à coloration dorée.
 
Dresser les nuggets de poulet sur ​​un plat, remuer la sauce à feu doux, puis versez la sur le poulet. Saupoudrer de demi  noix de cajou et d'oignon vert puis servir.
 
The French Touch : Pour cette recettes certaines personnes vous conseilleront de laisser la peau sur le poulet. Personnellement je trouve que cela gâche le plat, car il le rend bien plus gras et bien moins savoureux à mon goût. Donc pensez bien à enlever cette satanée peau ;)

Good Appétit!
 
 
 

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