Pour facilité la réalisation de mes recettes américaines "Made in France" voici un petit récapitulatif de conversion des mesures :
France, Europe, Pays anglo-saxons, Etats-Unis, les unités de mesures utilisées dans les recettes de cuisine sont différentes.
- Le système métrique français a été adopté en 1840 et s'exprime en kilos (kg), grammes (g), litres (l), centilitres (cl),...
- Selon le système anglo-saxon, les ingrédients des recettes sont
métrés selon une codification établie en 1896 par Fannie Farmer dans «
Booking cooking School Cookbook » et sont codifiés en «cup» (c.), en
«tablespoon » (Tbs.) et «teaspoon » (tsp.), once liquide (fl. oz), once
(oz)
B.A.B.A des équivalences françaises :
Litres (l.)
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Centilitres (cl.)
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Décilitres (dl.)
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Kilogrammes (kg.)
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1litre
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100 cl
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10 dl
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1 kg
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1/2 litre
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50 cl
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5 dl
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0,500 kg
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1/4 litre
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25 cl
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2,5 dl
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0,250 kg
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1/8 litre
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12, 5 c
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1,25 dl
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0,125 kg
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Comment peser sans balance ?
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Pour estimer le poids des ingrédients, quelles équivalences utiles :
- 1 cuillère à café = 0,5 cl = 5 g
- 1 cuillère à soupe = 1,5 cl = 15 g
- 1 tasse à café = 10 cl = 100 g
- 1 tasse à thé = 12 à 15 cl = 125 à 150 g
- 1 bol = 35 cl = 350 g
- 1 grand verre d'eau = 25 cl = 250 g
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Le Saviez-vous ?
- 1 œuf pèse 60 g
- 1 morceau de sucre pèse 5 g
- 1 gousse d'ail pèse 5 g
- 1 noisette de beurre pèse 4 g
- 1 noix de beurre pèse 15 g soit 1 cuillère à soupe
- 1 pincée vaut 3 à 5 g
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Et pour les ingrédients les plus couramment utilisés :
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1 cuil. à café
= 3 g de fécule
= 5 g de sel, de sucre en poudre et de tapioca
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1 cuil. à soupe
= 8 g de café, de chapelure
= 12 g de farine de riz, de semoule, de crème fraiche, d'huile
= 15 g de sucre en poudre, de sel fin, de beurre
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1 bol
= 225 g de farine
= 300 g de riz
= 320 g de sucre en poudre
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1 grand verre d'eau
= 150 g de farine
= 190 g de semoule
= 200 g de riz
= 220 g de sucre en poudre
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Les équivalences anglo- saxonnes :
Mesures liquides :
1 ounce liquide (fl. oz) = 2 cuillères à soupe = 29,56 ml
1 pinte (pt) = 2 tasses = 16 fl. Oz = 473 ml
4 tasses = 2 pintes = 1 US quart = environ 1 l
Mesures solides :
1 U.S ounce (oz) = 28,35 g
1 U.S pound (lb) = 453,59 g
2,20 livres = 1 kg
Quelques équivalences d'ingrédients secs :
Beurre : 1 tasse = 8 oz = 225 g
Cacao en poudre : ¼ tasse= 1 oz = 30 g
Farine à pâtisserie : 1 tasse = 3.75 oz = 105 g
Lait en poudre : 1 tasse = 3.5 oz = 101 g
Levure sèche : 1 sachet = 2 ¼ cuillères à thé = 7 g
Raisins secs : 1 tasse = 5.25 oz = 147 g
Sel : 1 cuillère à thé = 1/6 oz = 4,7 g
Sucre : 1 cuillères à thé = 4 g / 1 tasse = 7 oz = 200 g
Une pincée = 1/8 cuillère à th
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Températures des appareils de cuisson :
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