Recette : Tarte aux pommes Grand Mère
La fameuse recette de la tarte aux pommes de la grand-mère "made in america"
Elle est vraiment unique au monde et pourtant si simple à réaliser. Cette recette à gagné plusieurs premiers prix dans des concours locaux américains. Elle deviendra surement l'une de vos recette de dessert favorite.
Ingrédients :
2 pâtes à tarte ( pâte feuilletée)
1/2 tasse de beurre non salé
3 cuillères à soupe de farine tout usage
1/4 tasse d'eau
1/2 Tasse de sucre blanc
1/2 Tasse de cassonade bien tassée
8 pommes Granny Smith - pelées, épépinées et coupées en tranches
Instructions :
Préchauffer le four à 425 degrés F (220 degrés C).
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Incorporer la farine pour former une pâte. Ajouter l'eau, le sucre blanc et le sucre brun, et porter à ébullition.
Réduire la température et laisser mijoter.
Placer la pâte inférieure dans votre casserole. Remplir avec les pommes, les humidifier légèrement.
Placer la pâte inférieure dans votre casserole. Remplir avec les pommes, les humidifier légèrement.
Couvrir avec une croûte en treillis (le treillis est bien plus simple à réaliser qu'il n'y parait).
Verser doucement le sucre et le beurre liquide sur la croûte. Verser lentement afin qu'il ne coule pas.
Cuire 15 minutes dans le four préchauffé.
Cuire 15 minutes dans le four préchauffé.
Réduire la température à 350 degrés F (175 degrés C). Continuer la cuisson pendant 35 à 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
The French Touch : Il existe de nos jours des pâtes feuilletés qui bénéficie d'une réduction de matière grasse assez importante sans pour autant altérer le goût. De plus le beurre peu être remplacer aisément par de la margarine
Good Appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire