jeudi 17 octobre 2013


Recette : Tarte aux pommes Grand Mère

La fameuse  recette de la tarte aux pommes de la grand-mère "made in america"
Elle est vraiment unique au monde et pourtant si simple à réaliser. Cette recette à gagné plusieurs premiers prix dans des concours locaux américains. Elle deviendra surement l'une de vos recette de dessert  favorite.

 
 


 Ingrédients :

     2 pâtes à tarte ( pâte feuilletée)

     1/2 tasse de beurre non salé

     3 cuillères à soupe de farine tout usage

     1/4 tasse d'eau

     1/2 Tasse de sucre blanc

     1/2 Tasse de cassonade bien tassée

     8 pommes Granny Smith - pelées, épépinées et coupées en tranches

Instructions :

Préchauffer le four à 425 degrés F (220 degrés C). 
Faire fondre le beurre dans une casserole. 
Incorporer la farine pour former une pâte. Ajouter l'eau, le sucre blanc et le sucre brun, et porter à ébullition
Réduire la température et laisser mijoter.
Placer la pâte inférieure dans votre casserole. Remplir avec les pommes, les humidifier légèrement
Couvrir avec une croûte en treillis (le treillis est bien plus simple à réaliser qu'il n'y parait).  
Verser doucement le sucre et le  beurre liquide sur la croûteVerser lentement afin qu'il ne coule pas.
Cuire 15 minutes dans le four préchauffé
Réduire la température à 350 degrés F (175 degrés C). Continuer la cuisson pendant 35 à 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.


The French Touch : Il existe de nos jours des pâtes feuilletés qui bénéficie d'une réduction de matière grasse assez importante sans pour autant altérer le goût. De plus le beurre peu être remplacer aisément par de la margarine 

Good Appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire