jeudi 17 octobre 2013

Recette : Sandwich porc braisé barbecue

 

Recette : Sandwich porc braisé barbecue

Cette recette ultra simple de sandwich un savant mélange entre une cuisson très lente pour presque "confire" la viande, un passage à la braise et une délicieuse sauce barbecue ( Le BBQ électrique peut parfaitement faire l'affaire). Cela en fait une recette typique du sud américain. Cette recette nécessite un peu préparation, mais je vous garantie qu'elle en vaut la peine!



Ingrédients pour 8 sandwichs : 

 6 pounds de porc rôti

 Une pincée de sel d'ail

 1 bouteille de " Hickory sauce barbecue

 8 pains à hamburger

 

Instructions :

Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).  

Placer le rôti dans un plat 

Saupoudrer de sel d'ail, et couvrir de papier d'aluminium.


Enfourner  pendant 3 à 4 heures, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré lit 145 degrés F
(63 degrés C).  

Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
Braiser le rôti pendant 10 minutes de chaque côté

Enfin, repassez le fameux rôti à la poêle, et déchiqueter la chair à l'aide de deux fourchettes

Incorporer la sauce barbecue, et remettre au four pendant 20 minutes, .  

Placer la Viande ainsi confite entre  les petits pains...

Dégustez !

The french touch : La sauce Hichkory n’étant pas des plus simple à trouver sur notre territoire vous pouvez la remplacer par un sauce BBQ allégé; l'important est de bien l'incorporer à la cuisson. De plus je vous conseil du pain complet pour les burger. Cela n’altère en rien le goût tout en préservant les qualités nutritionnelles.


Si vous avez des questions, surtout n'hésitez pas.


Good Appétit

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