lundi 21 octobre 2013

Recette : Sandwich Cubain à la Dinde Grillée

Recette : Sandwich Cubain à la Dinde Grillée

Un sandwich de style Panini qui  fera voyager vos papilles de La Havane à Los Angeles







Ingrédients pour 6 Sandwichs :


1 cuillère d'huile d'olive

3 livres de poitrine désossée de Dinde

2 gousses d'ail, pelées et tranché


1 cuillère à soupe d'huile de canola

1 cuillère à soupe de cumin moulu 


 2 cuillères à café de sel
 

1 cuillère à café de  poivre noir moulu

 2 pains de Cuba, (vous pouvez en trouver facilement dans tout épicerie fine)

 1/4 tasse de moutarde au miel

 1/2 livre de jambon fumé

 1/2 livre tranches de fromage suisse

 12 tranches de cornichon à l'aneth




Instructions :  


Huiler légèrement la grille de votre barbecue électrique .  
Programmer le grill à puissance moyenne
Retirer la dinde de son emballage.  

Sécher avec du papier absorbant. 
Découper de petites fentes sur toute les morceaux de dinde.  
Placer 1 tranche d'ail dans chaque fente et badigeonner d'huile d'olive .

Mélanger le cumin, le sel et le poivre . 
 

 Saupoudrer la dinde.
 
Placer la dinde sur le gril.  

Couvrir avec le couvercle grill .  
Griller 1/4 heures  ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
Retirer du gril . Laisser reposer 10 minutes.Couper la moitié de la dinde en six tranches.  
Mettez de côté
Couper chaque morceau de pain dans la longueur . 

 Ensuite, couper en 3 pièces ( pour 6 sandwiches ) .  
Étaler sur la moitié inférieure de chaque morceau 2 cuillères à café de moutarde.  
Garnir avec la dinde en tranches, le jambon,le fromage et  les cornichons.  
Couvrir avec l'autre partie des pains . 
 Appuyez sandwiches avec les mains pour aplatir .  
Envelopper individuellement dans du papier d' aluminium.Griller les sandwiches ainsi enveloppé 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que ce soit bien chaud .
 
Servir les sandwichs chauds , enveloppés dans la feuille d' aluminium.



The french touch : Vous pouvez, bien entendu remplacé le pain cubain par un baguette, mais  cela lui enlève un peu de son exotisme. Par contre le jambon fumé peut être remplacé par du jambon de Bayonne ce qui rajoutera du caractère à votre sandwich.





  Ps : Un grand merci à EtTuZoidberg de la communauté Reddit qui nous conseil d'ajouter une tranche de fromage Suisse à ce sandwich ! savoureuse idée ;)


Good Appétit!






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire