Recette : Sandwich Vietnamien
Nous savons que la cuisine asiatique est une grande source d'inspiration pour les États-Unis, notamment le fast-food. J'ai eu la chance d'échanger quelques recettes délicieuses et authentiques avec des amis vietnamiens vivant à New-York. Ce sandwich vietnamien est parfait pour un casse-croute entre amis le vendredi soir ;). La sauce chili aromatisé à l'ail st un délice. Une bière blonde ou un bon verre de vin rouge est la boisson idéale pour accompagner cette recette authentique de la cuisine vietnamienne influencé par les États-Unis et bien sur la France ;)
Ingredients :
(Pour 4 sandwichs)
4 côtelettes de longe de porc désossées, coupés
4 (7 pouces) baguettes de pain français, la fente longitudinale
4 cuillères à café de mayonnaise, ou au goût
1 oz sauce chili aromatisée à l'ail
1/4 tasse de jus de citron frais
1 petit oignon rouge, tranché en rondelles
1 concombre moyen, pelé et coupé en longueur
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
Sel et poivre au goût
Instructions :
Préchauffer votre four en position grill.
Placez les côtelettes de porc désossées et découpées sur une lèchefrite et enfourner.
Cuire pendant environ 5 minutes, en retournant une fois, ou jusqu'à ce que qu'elles soient doré de chaque côté. Ouvrez les baguettes françaises et badigeonner de mayonnaise sur les intérieurs.
Placez les morceaux de côtelettes de porc cuites dans chaque portion de baguette.
Étaler la sauce chili directement sur la viande.
Saupoudrer avec un peu de jus de citron et garnir de tranches d'oignon, de concombre et de coriandre.
Saler et poivrer à votre goût.
Terminer avec un zeste de citron.
French Touch : La baguette française fera toute la différence ;)
Good Appétit
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