Recettes : Sandwich à l'agneau mariné, aux figues rôties et harissa.
Cette merveilleuse recette me vient de mon ami Jean-Charles qui tient un restaurant à Montréal.
les ingrédients se marient à merveilles pour un moment de plaisir gustatif inoubliable.
Ingrédients :
12 oz (340 g) d'agneau filet, coupé en fines lanières, 3 à 4 po (7,6 à 10 cm) de long
4 petits pains ciabatta coupés en 2
Pour la marinade de l'agneau
2 gousses d'ail écrasées
1 cuillère à thé de miel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à thé de pâte d' harissa
1 cuillerée à thé de sel
1/2 cuillerée à thé de ras el handout
1/2 cuillère à thé de graines de cumin
1/2 cuilleré à thé de poivre noir moulu
2 cuillères à soupe de noix de pin
1/4 tasse de persil haché
Ingrédients pour la mayonnaise épicée
1/4 tasse de mayonnaise
1 gousse d'ail émincée
1 cuillère à thé de miel
1 cuillère à thé de pâte de harissa
1 Pincez ras el hamout
Figues et salade au fromage de chèvre
2 figues fraîches, coupées en dés et rôties
2 oz de fromage de chèvre à pâte molle, émietté
1 cuillère à thé de miel
1 cuilleré à thé ( d'huile d'olive
1/4 de cuillerée à thé de cumin
1/4 de cuilleré à thé de graines de cumin
1/4 de cuillère à thé de Ras el hamout
6 feuilles de menthe fraîche
1 tasse de salade roquette
Instructions :
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la marinade,sauf les noix de pin et le persil.
Ajouter les lanières d'agneau et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure pour laisser les saveurs s’imprégner.
Dans un grand wok ou une poêle à feu moyen, faire griller l'agneau 3 ou 4 minutes.
Incorporer les noix de pin et le persil et mélanger.
Mayonnaise épicée:
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients.
Figues et salade de fromage de chèvre: Dans un petit bol, mélanger délicatement tous les ingrédients , ajouter la menthe et la salade roquette au dernier moment.
Pour assembler les sandwichs, griller légèrement les pains ciabatta.
Étaler sur chaque morceau de pain avec un peu de mayonnaise épicée.
Mettre un peu du mélange d'agneau assaisonné et arroser avec un peu de jus.
Terminer avec de la salade et refermer et deguster bien chaud!
The french Touch : J'incorpore personnellement à la mayonnaise épicée de la ciboulette tranché ainsi que quelque zestes de citron pour l'acidité. De plus une cuillère à soupe de vin blanc liquoreux à la marinade.
Cela attendrira légèrement la viande d'agneau et ajoutera une petite note sucrée.
Good Appétit
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